neveroyatnoe-pogruzhenie-na-similanskih-ostrovah_01

Невероятное погружение на Симиланских островах

Свой долгожданный отпуск было решено провести на чудном острове Пхукет на берегу ласкового и теплого Андаманского моря. Побывать в такой замечательной стране и не посмотреть притягательную глубину моря – для нас это было бы непростительной оплошностью, поэтому, мы решили её не совершать и сразу по прилёту в отель отправились на знаменитую набережную пляжа Патонг для поиска достойного дайвинг – клуба.

К огромному удивлению нигде никто не говорил на нашем с вами родном языке, поэтому пришлось напрягать память и грамотно общаться с консультантами. Соответственно и дайвинг – инструктора русскоговорящего нам никто не предлагал. В принципе, обладая сертификатами Advanced Open Water Diver PADI, мы не нуждались в инструкторе, но, всё же, находясь в чужой стране и имея в арсенале только около двадцати погружений, мы не рискнули самостоятельно осуществить своё подводное путешествие.

Специальные предложения на перелет Москва – Пхукет

ВылетОбратноОкончание предложенияЦена

Итак, «билеты» были куплены, и осталось подождать всего, каких то, трое суток до заветного дня. Море, солнце, песок, весёлая ночная жизнь, три дня пролетели незаметно и вот мы садимся в микроавтобус с другими туристами и направляемся на другой конец острова, чтобы оттуда на скоростном катере отплыть на заветные Симиланские острова.

neveroyatnoe-pogruzhenie-na-similanskih-ostrovah_02

Сама поездка на вышеупомянутом катере продолжалась около часа и произвела на нас неизгладимые приятные впечатления. Огромная скорость, приятные брызги в лицо и палящее солнце, на котором за десять минут можно превратиться в уголёк. И при этом ни одного русского туриста.

Такого великолепия нескольких райских островков, находящихся в открытом океане, точнее на пересечении Андаманского моря и Индийского океана, я не видела никогда. Нас, с остальными дайверами, высадили на двухэтажную яхту и здесь, как обычно начался инструктаж.

Отсутствие русской речи, несколько напрягло в данном случае, но правила подводных погружений мы знали назубок, поэтому это не стало огромной проблемой. Предстояло семь погружений: три в один день, одно ночное и три в следующий день. Нагрузка для организма колоссальная, но красота, которую мы увидели под водой, однозначно, того стоит.

К сожалению, до этого нам довелось погружаться только в Черном и Красном морях, и мы думали, что прекрасней подводных красот Египта не существует. Как оказалось, это не правда. Только сам размер замысловатых кораллов и рыб поражает воображение, не говоря уже о богатстве и разнообразии подводного мира. Погрузившись в тёплые воды Индийского океана (или Андаманского моря), мы очутились в сказке с волшебными огромными лесами из кораллов, необыкновенными черепахами, устрашающими муренами и редкими акулами.

neveroyatnoe-pogruzhenie-na-similanskih-ostrovah_03

У нас было несколько инструкторов поводырей, один из них таец с длинными черными волосами, ну очень уж он был похож на Маугли – как раз в тему. Так вот, этот замечательный человек под водой «танцевал» с двухметровой муреной – зрелище не для слабонервных, но он это делал в реальности, к сожалению, не получилось достойных фото – так мы были увлечены и поражены увиденным.

В одно из погружений мы, к счастью, наконец-то увидели акулу, даже в метрах в десяти от нас она казалась огромной. Помимо такой знаменательной находки вокруг плавало огромное количество разнообразных рыб, на дне красуются морские звёзды и вызывающие двоякое впечатление, морские губки.

neveroyatnoe-pogruzhenie-na-similanskih-ostrovah_04

Несколько раз видели небольших осьминогов и лобстеров. Последние, как нам обещали должны толпами появляться в ночное время, на что мы и рассчитывали, к сожалению, данная наша мечта не сбылась. Но ночной дайв, всё равно, удался на славу. После того как прыгаешь в темноту с яхты посреди океана, с фонариком в руках, перестаёшь бояться всего на свете: захватывающее чувство неопределённости, таинства ночного подводного мира и игры адреналина в крови сменяется спокойствием и удовлетворением, когда теплые, ласковые волны океана обволакивают тебя и затягивают в волшебный мир водных обитателей.

neveroyatnoe-pogruzhenie-na-similanskih-ostrovah_05

Рассказы про то, что ночью в воде появляется очень много змей и аналогичной, не очень приятной живности, так же не оправдались, зато нам удалось заплыть в небольшую пещеру, чтобы создать полную темноту и увидеть волшебное сияние, которое создаёт планктон при малейшем вашем движении рукой.

В перерывах между погружениями нам несколько раз удалось сплавать на один из островов. Симиланские острова – это Национальный парк Тайланда, они прекрасны как на суше, так и под водой, поэтому не побродить по джунглям одного из диких них мы просто не могли. Белоснежный песок, не тронутый человеческой цивилизацией и лазурное сияние океана оставили незабываемые впечатления на всю жизнь.

neveroyatnoe-pogruzhenie-na-similanskih-ostrovah_06

Кстати, к нашему огромному удивлению, на одном из острова оборудован, так называемый, мини-отель, состоящий из домиков – палаток, с электричеством от генератора по определённым часам и навесным маленьким замком. Настоящие романтики, наверняка, оценили бы данные удобства, но мы предпочли ночевать, как и было запланировано, в каюте на нашей яхте. Ночлег в таком необычном месте, когда звёзды, кажется, можно достать рукой, а вокруг только несколько аналогичных яхт и больше никого, оказался ещё одним маленьким приключением.

Особенно неожиданно было увидеть здесь фейерверк, который запустили с плота, отпущенного с другой яхты. После трёх дневных и одного ночного погружения спали мы, как убитые, а следующий день начался в 6 утра новым дайвом, ещё до завтрака. Последние два нырка пролетели быстро, и пришло время расставаться с нашей сказкой.

До свиданья, Симиланские острова!

Итак, я заканчиваю свой рассказ о великолепном путешествии в Тайланд и поездке на завораживающие Симиланские острова. Надеюсь, что нам обязательно удастся побывать там снова, чего и вам искренне желаю!

.