prodolzhenie-obzora-mest-dlya-dayvinga-v-egipte_01

Продолжение обзора мест для дайвинга в Египте

Мы продолжаем знакомить вас с местами для дайвинга в Египте.

Из сегодняшней статьи вы узнаете о таких замечательных местах для дайвинга как: Хургада, Эль Гуна, Сафага, Эль Кузер, Марса Алам и Александрия.

Хургада

prodolzhenie-obzora-mest-dlya-dayvinga-v-egipte_02

Хургада сегодня, пожалуй, наиболее известный и крупный курорт на Красном море, в котором постоянно проживают более 30.000 человек. Подводный спорт имеет здесь глубокие традиции и именно здесь имеется множество интересных и хорошо доступных дайвинг-парков, к большинству из которых на катере можно добраться за 30-60 минут.

Замечательная туристическая инфраструктура включает в себя и многочисленные базы для дайвинга с огромной палитрой предложений обучающих курсов и маршрутов. Выбор “правильной” базы дайвинга не всегда оказывается простым, но критерием высокого качества может быть принадлежность базы или школы к природоохранной организации HEPCA.

Специальные предложения на перелет Москва – Хургада

ВылетОбратноОкончание предложенияЦена

Конечно, понырять в одиночестве здесь не удастся, но благодаря огромному количеству маршрутов и мест для погружения, дайверов довольно успешно удается распределить и развести по разным местам.

Уже на небольшом удалении от берега располагаются интересные и красивые рифы, среди которых Эль-Арук, Эль-Фанадир, а также рифы у острова Абу-Рамада. Очень популярен для дайвинга остров Гифтун, чуть дальше находятся Умм-Гамар и риф Карле. Также здесь на небольшой глубине можно осмотреть несколько затонувших корабле.

Эль Гуна, Сафага, Эль Кузер

prodolzhenie-obzora-mest-dlya-dayvinga-v-egipte_03

Эль Гуна и Сафага располагаются относительно близко к Хургаде и предлагают дайверам наилучшие условия. Правда, здесь обстановка поспокойнее, чем в Хургаде, но туристическая инфраструктура развита очень хорошо, хотя и не гипертрофирована.

А вот расположенный в 150 километрах Эль Кузер массовым туризмом пока что еще почти не затронут. И дайвинг здесь тоже отличается от других мест на побережье Красного моря, так как далеко растянувшийся коралловый риф находится почти у берега, так что для погружения никуда и ездить не приходится. В основном дайверы погружаются здесь непосредственно с берега, к более отдаленным паркам можно добраться джипом.

Марса Алам

prodolzhenie-obzora-mest-dlya-dayvinga-v-egipte_04

Еще дальше на юг – около 250 километров от Хургады – расположился Марса Алам, маленький городок, в котором туризм зародился лишь в 2001 году, когда здесь открыли аэропорт.

Большинство туристов прилетают сюда именно ради дайвинга и поэтому предложения и инфраструктура этого курорта ориентированы именно на дайверов.

Дайвинг-парки располагаются отчасти непосредственно у побережья и к ним без труда можно добраться катером или лодкой. Рифы здесь все еще находятся в относительно нетронутом, девственном состоянии, что нередко требует от ныряльщика большего опыта, чем рифы на севере.

Изюминкой этих мест, наряду с прочими, являются Эльфинстоун, где встречаются крупные рыбины и даже акулы, или Шааб Самадеи, где обитают озорные дельфины. Для защиты дельфинов здесь введены законодательные ограничения для ныряния. И прочие объекты для дайвинга тоже представляют огромный интерес, среди которых можно назвать Шаб Шлауде, Абу Дабаб или риф Дедала, где постоянно можно встретить рыбу-молот.

Археологический дайвинг в Александрии

prodolzhenie-obzora-mest-dlya-dayvinga-v-egipte_05

Уникальным аттракционом представляется археологически дайвинг в Александрии.

Фрагменты античного центра города после многочисленных землетрясений оказались под водой и их можно увидеть в рамках специальных дайвинг-туров. Во время этих туров дайверы имеют возможность осмотреть остатки знаменитого Александрийского маяка, который причисляли к семи Чудесам света древности, а также дворец Клеопатры, античные укрепления, колонны, статуи и прочие уникальные объекты.

В бывшем порту можно погрузиться к останкам древних кораблей, а также осмотреть остатки наполеоновской эскадры, потерпевшей здесь в 1798 году сокрушительное поражение. Здесь же покоится и самолет, потерпевший крушение в годы второй мировой войны.

.